Carissimi ospiti, carissimi ristoratori,
dopo sei anni di attività abbiamo deciso di dare una bella rinfrescata a questo spazio online.
La nuova veste grafica si accompagna a nuovi strumenti di ricerca più efficienti e al passo coi tempi. Questo si tradurrà in
una maggiore facilità di accesso alle informazioni e ai ristoranti che cercate.
I ristoratori e i loro clienti hanno sempre a disposizione spazi e modi, ormai classici sul web, per esprimere le loro idee.
Vogliamo creare un luogo di ritrovo online piacevole e utile, assieme a voi. Sempre all'insegna della buona educazione e del rispetto reciproco.
Benvenuti!
Ricotta romana DOP
Luca Lazzari
La ricotta romana DOP è un prodotto che prosegue una tradizione casearia antichissima nelle campagne laziali. Pare infatti che la produzione della ricotta fosse già regolamentata a Roma nel II secolo a.C. Per avvicinarsi ai nostri tempi, all’inizio del 1900 la produzione di ricotta romana di pecora era molto diffusa nella Campagna Romana, mentre ha acquisito la Denominazione di Origine Protetta nel 2005. Viene prodotta in caseifici...
|
Ristoranti e cucina nel Lazio
Luca Lazzari
Nonostante radici millenarie di grande opulenza, dalla Roma dei Cesari a quella dei Papi, la cucina romana e quella laziale odierne derivano più dalla tradizione popolare che da quella dei grandi palazzi e dei troni dorati. Si può quasi pensare, ironicamente, a una vendetta finale della plebe, in cui supplì e bucatini, pajata e baccalà, fiori di zucca e maritozzi hanno scalzato nelle abitudini di tutti, ricchi e poveri,...
|